区域合作


澳大利亚国际教育交流与发展理事会本着优势互补、互惠互利、互相促进、共同发展的原则,为加强联系互动,关注会员单位在国际教育交流中的需求,提高服务会员单位的水平和质量,与各国(地区)有关高校和教育文化机构签署共建协议,协同谋求解决问题的途径和办法,为经济发展提供智力支持与保障,实现理事会与会员单位和共建单位资源共享、优势互补、助力教育文化的发展目标。

澳大利亚国际教育交流与发展理事会已与一批高素质的合作伙伴单位和团体会员单位建立了战略合作共建关系,共同搭建了内容丰富、形式多样的合作平台。该合作平台的建立有效地促进了国际教育合作事业的发展, 推进了大的内部良性互动,实现了资源的有效整合和共享。理事会利用自身广泛、优质的国内外教育资源,提供协调、指导与支持;共建合作单位利用其特有的优势,为合作项目提供人力资源或学术水平的保障。

合作共建具体形式有以下几个方面:
1. 通过课题研究,着重开展对非政府及机构,以及教育交流与合作政策和教育领域热点的研究,提升合作伙伴单位和团体会员单位专业化能力和国际地位。
2. 通过实施国际教育合作项目,以教育交流带动学术研究,以学术研究成果提升教育交流水平。
3. 合作建立基地、合作开展项目和活动,促进国际教育与文化的交流和融合。