CECTV


澳大利亚国际教育交流与发展理事会是中国国际教育电视台( CECTV)在澳大利亚的官方代表和基地。本理事会授权代表中国国际教育电视台在澳大利亚开展文化、教育、科技、经贸等领域的国际交流和合作洽谈。

中国国际教育电视台作为中国教育电视台的海外播出平台,是海外最大、最专业的多元文化与汉语教育的电视台,华文教育全球覆盖率第一。国教台以“魅力汉语”为先导,以“文化中国”为核心,以传承文化、沟通世界为目的,在国际上弘扬中华民族文化,实现汉语国际教育的全球传播,塑造中国文化大国的国际形象,增强中华文化在世界上的感召力和影响力。国教台通过亚太五号卫星CombosTV直播系统、美国DISHNETWORK卫星直播系统、亚洲4号卫星DISH ASIAHD卫星直播系统覆盖亚太地区和北美地区;通过“国教艺华宽频电视网”覆盖全球有互联网的国家与地区;通过美国CHAMPION有线电视网、台艺台有线电视网覆盖美国加州和台湾全岛。国教台实现了“天地合一、四海一家”的信号覆盖,电视节目每天24小时滚动播出,信号覆盖人口超过40亿。